首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 18
  • 字号:[ ]

17日,哈尔滨市委常委、市政府副市长、党组成员张万平来到依兰县调研疫情防控及备春耕农业生产工作。依兰县领导王克帅、杜建国、李颖参加调研。

在演武基绿色蔬菜种植加工专业合作社和广源种业集团有限公司,张万平走进蔬菜种植大棚和种子展示大厅,详细了解农作物品种开发,农产品销售,产业园运行及农业产业化发展等情况,并现场听取依兰县种植计划、农资保障、市场监管、企业复工等工作情况介绍。

张万平指出,当前正值疫情防控紧要关头,也是备春耕生产的关键时期。要统筹抓好疫情防控和备春耕生产,切实增强做好备春耕生产的紧迫感、责任感和使命感,及早动员部署,指导农户合理选种和科学种植,协调农资供应,广泛开展田间指导服务,确保备春耕生产顺利进行。

张万平强调,要提升农业科技自主创新能力,充分发挥农业科技园区作用,有效推动农作物优良品种研发,提高农业综合生产能力。要进一步抢抓机遇,加快构建现代农业体系,全面提升农业现代化水平,切实延伸农业产业链、提升农业价值链。在稳定和优化粮食生产的同时,调优产品结构、调精品质结构、调高产业结构。持续引进农业产业化龙头项目,持续培育壮大一批专业合作社、家庭农场等新型经营主体,持续培养更多新型职业农民,加快农村产业融合发展,助力实施乡村振兴战略。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统