首页
>新闻中心>部门动态>气象局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 17
  • 字号:[ ]

目前,正值疫情防控的重要时期,黑龙江省哈尔滨市也已进入春季气象服务关键时期,农业生产的关键时节,为做好疫情下春耕复产工作,哈尔滨市气象局早部署、早安排、早落实,组织市县两级台站认真分析研判,精心制作《2020年春季气候及春防期火险趋势预测》、《春前期气象条件分析及作物生长季气候趋势预测》等服务材料,为各级党委政府及有关部门提供决策服务,全力做到防疫与春季防火和春耕生产气象服务工作两手抓,两不误。

今年以来,受疫情影响,既要毫不放松抓防控,又要精准有序抓服务,哈尔滨市气象局对统筹推进疫情防控和保障服务全市经济发展提出了明确要求,要求坚持精准施策,抓紧抓实抓细各项防控工作的同时,强化各类高影响天气监测预报预警和服务,为全市经济社会发展特别是春季农业生产提供高质量的气象保障服务。

哈尔滨市气象部门利用“无接触”、“网上办”等方式积极开展春季气象服务,通过加强土壤墒情监测、定期制作气象信息专报,为农事生产提供参考。同时,提早做好人工影响天气工作计划,要求区、县(市)气象局全力推进人影工作现代化,截至目前,哈尔滨市呼兰区气象局已落实7门“三七”高炮更换成7部WR-98型牵引式火箭的相关经费。

(来源:市气象局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统