首页
>新闻中心>部门动态>林业和草原局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 17
  • 字号:[ ]

3月16日上午,哈尔滨市林草局与龙江顺丰战略合作签约仪式在市林科院进行。省林草局分管产业副局长及产业处负责人,市林草局班子集体,龙江顺丰黑龙江区总经理、销售部负责人、黑龙江区特色经济负责人参加了签约仪式。

当前由于疫情全面爆发,林下产品想要走出龙江也需要紧跟时代步伐,走“宅经济”路线。让林产品走进千家万户,联合顺丰快递采取无接触配送模式送健康、送营养、送新鲜。此次合作为林产品线上销售走出了关键一步。

借助省林草局提出哈尔滨市林草局将代表省林草局与龙江顺丰进行深入合作的契机,市林草局多次与省林草局、龙江顺丰召开三方会议,探索研究林草产业合作新领域。经过项目调研、对接、洽谈和现场踏查,龙江顺丰在电商版块开辟龙江林产品平台专馆(顺丰有大当家、小当家、顺丰优选和蜂巢4块销售平台),在运费价格享受每3公斤6元强势优惠(国内顺丰已到达地区不限)。市林草局所属企业负责对接项目,对外联系企业,实行品牌、标准、包装和运输等四统一。更可喜的是对林草行业的扶贫产品森林大球盖菇和森林鸡实行顺丰包销。

近期,双方还将密集联系对接项目,重点在物流体系、仓储服务、品牌打造、产品升级、产品上行、电商平台、大数据系统、智慧林草业试点、精准扶贫和合作模式等10个方面研究,取得了较好的效果。一是在合作模式方面,双方意向共同组建由龙江顺丰控股、盛林达和其他企业参与的有限责任公司;二是在线下官方旗舰店方面进行现场考察,拟建的旗舰店位于道里区城乡路麦德龙道路西侧,地理位置适合建立线下旗舰店,总面积2千平方米左右,一期可以启动面积700平方米,室外LED显示屏(3X6M)将发挥宣传导向作用;三是在智慧林草业试点方面,龙江顺丰协调了2台无人机,选择1-2个直属实验林场,市航空护林站参与,在森林防火、病虫害防治、资源林政管理等方面免费试用。

随着国有林场林业转型发展的不断深入,分流到企业的职工具备发展林业产业的人力资源条件,依托森林资源的产业发展向高标准、高质量、生态型森林食品发展,在直属实验林场即将开展的中国森林体系认证,将给林产品带来高贵的身份证,为提高林产品的附加值,进一步赢得市场带来新机遇。

(来源:市林业和草原局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统