首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 17
  • 字号:[ ]

连日来,市财政局党员突击队的70余名干部冒着严寒奋战在抗疫一线,24小时全天候值守在道外区南马街道和仁里街道的8个社区卡点,守护着人民群众的生命健康安全。他们坚守岗位,在检查登记中严防死守、不漏一人,耐心做好宣传说服工作,把风险降到最低,把疫情挡在门外。在做好值守工作的同时,他们还为居民清冰雪、提重物、代购药、送就医,以严谨认真的工作态度和温馨细致的爱心行动,赢得了社区居民的普遍认可和支持,与居民们建立了深厚的感情,涌现出一幕幕感人画面。

清扫冰雪,寒流之中涌暖意。在财政干部值守卡点的一个多月里,下了好几场大雪。为方便社区百姓出行,他们第一时间主动为值守卡点所在小区清理道路积雪,畅通出行道路。4时30分,天还没有亮,值守夜班的曹佩锋就拿起扫帚,开始清扫小区院子里的积雪;在没有清雪工具的情况下,谢治安找到了一块小桌板,硬是用这个不太合手的工具为居民铲出了一条道路;郭献震、张佳琳、王雅琪等几位党员突击队队员已年过五旬,但他们和财政局的多名年轻队员一起,也在值守间隙为居民清理冰雪,得到社区居民的一致赞扬。

贴心服务,细微善举暖人心。在疫情防控的特殊时期,每户居民每两天只能出入一人买菜购物,市财政局的党员突击队员在严格值守卡点的同时,看到腿脚不便的和年纪大的居民购物回来,总是毫不犹豫地冲上前帮他们把东西送回家。这些日子里,这种帮居民拎菜扛米、代居民买菜购物等生活小事好事不胜枚举。2月28日,在孝纯街口执勤的杨涛和曹佩锋两名队员发现小区内有环卫工人摔倒,头部摔伤,大量流血,他们连忙安排好登记执勤工作,然后由曹佩锋驾车,送环卫工人到四院进行治疗。1日清晨,在南新街和南十五道街交叉口卡点,李震宇主动替一位前一日已经出行今天还想出去买药的大爷把药买了回来,大爷高高兴兴地回家了,但因为药品涨价,李震宇还默默地替大爷多掏了3元钱。

以心换心,疫情无情人有情。市财政局的党员突击队员以他们的实际行动赢得了广大居民的理解、支持、信赖和感谢。“你们管得越严,我们就越安全,我们老百姓绝对理解你们,全力支持你们的工作!”“这么冷的天儿,你们白天黑夜的在这儿为我们守门,真是太不容易了!”“孩子,快把帽子戴上,可千万别感冒了!”居民们每一句朴素的话语,每一声体贴的叮嘱,都让突击队员倍感温暖。2月15日,一名圣通药店的工作人员来到了承德街26号卡点,她给突击队员们送来了维生素C和益生菌,她说:“你们太辛苦了,一定要吃点维C预防感冒,千万保护好自己!”2月21日中午,一位热心的张阿姨来到南十五道街卡点,为值守干部送来了自己刚熬好的滚烫的玉米粥,她说:“今天这么冷,你们这些孩子可冻坏了,快来喝点热粥暖和暖和吧!”1日一大早,南平街66号院的78岁的退休教师刘岩奶奶,给值守的财政干部送来了一封感谢信,她在信中说:“你们做得太好了!门口查进出人员都特别认真,我们居民谢谢你们!”这些日子里,有多位居民给值守的干部们送来了可乐姜汤、面片汤、热水、一次性手套、口罩、热贴等物资,还有一位居民为好几个卡点搭起了用棉被围起的临时小棚,他们用实际行动对市财政局的值守工作给予支持和帮助,构建起群策群力、群防群控的坚强防线。

众人拾柴,温暖同行。在这场没有硝烟的抗疫战斗中,财政干部与社区居民这些暖心的瞬间令人动容,让严格的疫情防控工作有了温度。市财政局党员突击队员纷纷表示:“值守卡点是我们职责所在,帮助居民做些其他的小事都是举手之劳,但爱心群众的暖心善举给我们增添了无穷的力量,逆行之路我们并不孤单,我们一定不忘初心、牢记使命,无论多苦、多累、多冷、多难,也要竭尽全力地为社区居民筑起最坚强的防线,万众一心、风雨同舟去夺取抗击疫情的最后胜利!”

(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统