首页
>新闻中心>部门动态>科技局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 17
  • 字号:[ ]

为全面落实省、市应对疫情工作指挥部的工作部署,充分发挥科技在应对新冠肺炎疫情的重要支撑作用,增强哈市科技防控能力,2月10日,市科技局面向在哈高校、院所和企业发布了征集防治新冠肺炎科技成果和创新产品的通知。

截至目前,从申报的50余项中筛选出42项具有一定应急价值和应用场景的项目。主要包括预防控制、临床治疗、现场快速检测、药物研制等方面的科技成果或创新产品。经梳理分为三类:第一类为“疫情防控协作机器人”、“医用级空气消毒净化系统”等27项可直接应用的成熟项目;第二类为“基于无水连续独立打包马桶的污物源分离和资源化(STP)生态系统”、“新型冠状病毒感染肺炎的POCT病毒核酸一体化快速检测芯片”等7项可进行试用的试验项目;第三类为“基于电离吸附和高频电离原理的高效空气消毒设备”、“磷酸氯喹雾化吸入剂”等8项已启动技术攻关的研发项目。

以上项目将按程序报送市应对疫情工作指挥部,供“指挥部”各相关工作组从中筛选出符合各自实际需要的项目产品,予以应急和试用,其中部分单位已承诺无偿捐助一定数量的项目产品或无偿使用。


(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统