首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 17
  • 字号:[ ]

近日,香坊区委书记谭乐伟深入已复工开业的松雷和平商厦、香坊万达广场,检查指导疫情防控工作。区委办公室主任闫宇辉、区商务局局长张岩陪同检查。

在松雷和平商厦和香坊万达广场,谭乐伟查看了商场营业秩序情况,特别是出入口导流、测温登记、公共区域消杀等疫情防控各项措施落实情况,要求复工开业服务行业企业要细致全面、行之有效地做好疫情防控工作,为广大入店顾客筑起坚实的防护墙。

谭乐伟指出,当前,疫情防控仍处于关键阶段,零新增并不等于零风险。服务行业企业复工开业后,商场一定要从严细致地做好疫情防控和安全风险防范工作,为广大顾客提供一个安全放心的购物空间。

谭乐伟要求,商场要因地制宜,进一步科学完善出入口单向动线设计,减少人员交叉;要提醒进店顾客佩戴好口罩,以2米间隔排队,避免人员集聚;公共区域要定时消杀,尤其对门把手、扶梯栏杆、洗手间等部位,要增加消杀频次;要最大限度地开启排风换气设备,加强室内空气流通。

谭乐伟强调,商场要加强员工管理,员工上岗前要严格进行体温监测,上岗期间要佩戴好口罩和手套。要在醒目位置加大商场秩序、“龙江健康码”使用宣传力度。特别要做好进店顾客测温工作,发现有发热症状的人员要即时隔离,并立即向区卫健局报告。要落实商场主体责任,切实担负起防疫工作职责,确保各项防控措施落实到位。区商务等行业主管部门要加强行业指导和监管,保障市场稳定和社会稳定。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统