首页
>新闻中心>部门动态>外事办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 16
  • 字号:[ ]

近日,哈尔滨市外事办巡逻队在值守的巴彦县的乡镇、村屯、出入城卡点开展巡逻督查,排查疫情隐患,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。巡逻队还联系海外团体,为巴彦县定向捐赠212套防护衣、2005只口罩、9800只手套,帮助基层解决防疫物资紧缺的困难。

市外事办巡逻队负责巴彦县内60多个居民小区、商超、药店、养老福利机构、集中隔离点,以及周边龙泉、西集、兴隆、富江、松花江、华山、洼兴、巴彦港等乡镇的防疫和企业复工复产的巡查督导工作。外事办巴彦巡逻队10名队员分为3组,每个人都承担着多个职责。他们是巡查员,驾车前往各定点医院、发热门诊实地巡查,询访近百位就诊患者,督导首诊负责制落实;他们又是服务员,为县人民医院临产孕妇、白血病患者解决赴哈产检、转院治疗问题,还将个人省下的几十个防护口罩送给乡里一线工作人员、守卡点村干部;他们是直通车,反馈情况、协助解决企业复工复产遇到难点和问题;他们也是宣传员,主动宣讲中央、省和市有关政策要求,宣讲疫情防控常识和防护要点。为了不给基层添麻烦,他们每组驾驶1台私家车,每台车的行驶里程都超过了2000公里。

巡逻队目前已圆满完成巴彦的防疫任务,又转战到哈尔滨平房区,继续助力基层战“疫”。

(来源:市外事办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统