首页
>政务服务>重点办事服务>企业服务>公告提示

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 14
  • 字号:[ ]

松北区市场监督管理局日前制做了两万份承诺书,支持中小微企业和个体业户复工复产,恢复经营。凡是符合防疫要求的企业,只要签定承诺书,即可立即复产复工。

松北区市场局及时调整防疫工作重点,成立局复工复产工作专班,通过复制推广复工复产企业的经验和做法,出台复工复产方案,全面推行承诺制方式,制做两万张承诺书,助力市场主体快速恢复营业。承诺书中涉及防疫措施、防疫设备、防疫制度、防疫应急处置等疫情防控要求。

看似只需轻松的一个签名,后面有市场监管充分准备做为保障。

松北区市场监管局结合疫情实际情况,对区内中小微商户进行分析研判,确定复工复产行业

分行业建立微信群,按照不同行业特点,为复工企业进行文件传达和解读,防止信息拥堵

通过靠前服务提前摸清情况,通过远程视频等方式核查承诺内容预先准备情况,减少工作环节,协助解决企业和业户复产复工遇到的困难,防止违规复工

市场监管局还将复工复产后的检查督促工作作为重点,将防聚集、防输入、防松懈做为必查内容,开展点对点检查验收,保证复产一家合格一家。同时通过提前预约、网络预约等方式,提前介入食品、药品等涉及民生的复工企业,加强防疫指导,谨防开工企业发生输入性疫情,团体式传播。通过反复巡查、检查及时发现并纠正复工复产企业防疫中存在的问题。

在局机关和各管理所,设立14个复工复产咨询热线,并通过网络、电话解答问题,协调有关部门,及时化解困难,助力企业复工复产。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统