首页
>新闻中心>今日要闻

孙喆主持召开市应对疫情工作指挥部第四十九次工作调度会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 13
  • 字号:[ ]

3月13日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部总指挥孙喆主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第四十九次工作调度会(网络云形式召开),进一步调度工作、解决问题,更好统筹推进疫情防控和经济社会发展。市应对疫情工作领导小组及指挥部各工作组负责人郑大泉、刘兴东、梁野、闫红蕾、孙恒义、陈远飞、王沿民、智大勇、黄伟、刘亚洲参加会议。

会议强调,要认真落实中央和省市决策部署,精准防范疫情输入,采取有效措施推动复工复产,加快恢复正常生产生活秩序。外防输入是现阶段防控工作的重中之重,要加强协调联动,密切跟踪分析境外疫情快速扩散的形势,进一步采取有针对性举措,做好数据共享、远端防控、口岸检疫、应急处置等各项工作。要强化对来自疫情严重国家(地区)入哈、返哈人员的宣传教育,鼓励其自我报告、自觉配合医学隔离观察,并发动群众、鼓励举报,对刻意瞒报行踪、不遵守医学隔离观察等规定的,一经查实、严肃处理。要落细落实省防指对疫情防控期间企业开复工的具体要求,组织引导不属于负面清单中的行业企业有序开复工,加强对复工复产企业防疫工作的指导、服务、巡查和监督。要强化恢复营业的公共场所(个体工商户)的主体责任,严格落实“‘龙江健康码’+体温测量+戴口罩”等防控措施,合理控制场所内人员数量和进场人员间距,杜绝人员聚集,加强通风、消毒和卫生管理,确保场地安全卫生。要结合春季爱国卫生运动,做好疫情防控期间公共厕所卫生管理工作,加大保洁力度,增加消毒频次,防止交叉感染。

会议要求,对国务院“互联网+督查”平台和省、市疫情防控督查指出的各类问题,各级指挥部要高度重视、立行立改、举一反三,确保全面彻底整改到位。(作者:阴祖峰)

(来源:市应对疫情工作指挥部)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统