首页
>新闻中心>今日要闻

孙喆主持召开市应对疫情工作指挥部第四十八次工作调度会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 12
  • 字号:[ ]

3月12日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部总指挥孙喆主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第四十八次工作调度会(网络云形式召开),进一步调度工作、解决问题,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。市应对疫情工作领导小组及指挥部各工作组负责人郑大泉、张万平、梁野、闫红蕾、孙恒义、陈远飞、黄伟、刘亚洲参加会议。

会议强调,要进一步提高认识、强化担当,切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,既抓细抓实疫情防控,又全力支持企业复工复产,加快建立与疫情防控相适应的经济社会秩序。要着眼于进一步推动工商业开复工,合理调整社区防控形式,创造性开展工作,采取有效措施,实现既防住防好、又便民便商的目标,避免简单化。要加强对复工复产企业的防控指导和监管,压实属地责任,提供上门服务,及时掌握防控情况,帮助解决开复工遇到的困难,第一时间处置防控工作中的问题,特别是大型商超等商业企业容易出现的不戴口罩、人员聚集、购物秩序混乱等情况,绝不能一放了之、失管失控。要强化疫情防控期间各级各类医疗机构的管理制度和工作流程,加强重点部位、重点人群防控,切实做好医务人员防护措施和物资保障,严防院内交叉感染事件发生。要继续加强对养老院、托老所、幸福大院等养老机构的管控,统筹做好看护照料、心理疏导等工作,让老人健康舒心、家属满意放心。

会议观看了市指挥部协调督导组关于全市通乡通村道路硬隔离清除和秸秆离田工作的督查情况专题片,要求各级指挥部进一步提高工作效能、强化工作落实,确保安排部署的工作任务第一时间落到位。(作者:阴祖峰)


(来源:市应对疫情工作指挥部)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统