首页
>政务公开>重大项目

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 12
  • 字号:[ ]

记者从市农业农村局获悉,截至3月12日,双城区、木兰县、依兰县、通河县4个区(县)的2019年高标准农田建设项目已经复工,预计26日前,全市2019年高标准农田建设项目将全面开复工。

市农业农村局针对各区、县(市)进展情况,专题研究高标准农田建设推进,要求各区、县(市)按照“百大项目”开春即开工的要求,在做好疫情防控的同时,全力推进高标准农田建设“应复尽复、能复早复”。

在严格落实疫情防控要求的同时,哈市科学有序安排相关项目开复工建设,采取灵活的分标段、分工序并行等施工方式,优先开展土地平整、田间道路、水利工程等建设,确保不误农时,为备春耕生产强基助力。

同时,结合各区、县(市)实际,科学确定了全市2019年项目开复工、2020年项目前期工作推进时间节点,落实责任、倒排工期、强化督导,全力推进高标准农田建设各项工作开展。

各区、县(市)派驻干部深入到高标准农田项目区,积极协调交管部门和乡镇、村屯,抢抓有效时间,为企业打通环节、疏通堵点,重点帮助施工企业解决车辆运输难、施工备料难、人员到位难、村企沟通难等问题,为高标准农田建设项目开复工奠定坚实基础。

2020年全省高标准农田建设计划任务下达后,哈尔滨市公共资源交际平台提前开通,并将高标准农田项目招标尽量靠前安排,有力加快了县级勘测设计招标、市级项目评审第三方机构招标的挂标、开标进程,为项目早评审、早批复赢得了时间。

截至目前,全市绝大多数区、县(市)项目勘察设计单位招标时间已经确定,最早于15日开标,5月中旬全市完成项目评审和批复,预计5月底至6月初,全市2020年高标准农田建设项目全面开工。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统