首页
>新闻中心>今日要闻

孙喆主持召开市应对疫情工作指挥部第四十七次工作调度会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 11
  • 字号:[ ]

3月11日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部总指挥孙喆主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第四十七次工作调度会(网络云形式召开),进一步调度工作、解决问题,推动疫情防控和经济社会发展更好统筹。市应对疫情工作领导小组及指挥部各工作组负责人郑大泉、刘兴东、梁野、闫红蕾、孙恒义、陈远飞、王沿民、智大勇、黄伟、刘亚洲参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,深刻领会核心要义、准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到讲话要求上来,结合哈尔滨实际,更高质量统筹推进疫情防控和经济社会发展。要继续抓紧抓实疫情防控工作,保持头脑清醒,切勿盲目乐观,高度警惕偶发和输入性病例,深挖密切接触者和高风险人员,避免疫情传播扩散。要毫不松懈抓好社区和村屯防控,立足实际、因地制宜,创造性地开展工作,既要管住疫情又要方便群众,杜绝工作简单化、一刀切。要听取医疗防疫专家意见建议,科学精准评判采样、检测结果,强化对集中隔离人员解除隔离后的跟踪管理和防护指导,严格落实居家隔离措施。要立即完善统一、规范、科学、高效的局部疫情应急处置预案,力争用最短时间应对和处置好突发疫情。要加强安全防范,做好消毒消杀,在确保乘车旅客生命安全和身体健康的前提下,最大限度满足人民群众必要出行需求。要加大“少出门、戴口罩、勤洗手、不聚集”的宣传教育力度,引导群众形成防疫防病的良好卫生习惯和健康生活方式。要认清形势、理清思路,聚力当前、着眼长远,在加强疫情防控的前提下,助复工保运行,稳企业促就业,抓招商上项目,进一步落实落细中央和地方出台的一系列支持政策,有针对性地开展援企、稳岗、扩就业等工作,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。

会议强调,对国务院“互联网+督查”平台和省、市疫情防控督查指出的突出问题,要立行立改、举一反三,确保全面彻底整改到位。(作者:阴祖峰)


(来源:市应对疫情工作指挥部)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统