首页
>新闻中心>部门动态>教育局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 11
  • 字号:[ ]

为全面落实省、市疫情防控要求和省教育厅开展复学准备工作督导工作要求,3月9日,市政府督学魏永利带领市政府教育督导室(学校安全管理处)对道里区和部分民办中专学校复学准备工作情况进行了实地督导。

督导组先后来到了哈尔滨市航空服务中等专业学校、哈尔滨市田家炳高级实验中学校和群力兆麟小学校,围绕疫情防控、线上教学、开学准备等30项重点工作进行了实地督导,实地察看了隔离室准备、防控物资储备和公共场所卫生消毒等情况,并听取了相关工作情况的汇报。

从督导情况看,道里区教育局及有关学校能够严格按照疫情防控工作部署,认真履职尽责。被督导学校均制定了疫情防控工作方案,对线上教学、延期开学准备、师生健康情况排查,人员相对集中区域疫情防控等工作进行了部署;严格执行“日报告”、“零报告”制度;积极做好防疫物资储备、校园消杀、隔离场所设置等准备。督导组对道里区为学校配备消毒脚垫、给予贫困家庭学生每人100元钱上网补助、建立复学联防联控体系等好的做法给予了充分肯定,也对复学后将面临的口罩、测温枪等防疫物资不充足、人员密集区域疫情防控等问题提出了督导建议,要求区教育局及有关学校要继续加大防控工作力度,完善落实各项方案,全力做好开学前的各项准备工作。

(来源:市教育局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统