首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 03- 11
  • 字号:[ ]

新型冠状病毒疫情期间,香坊区在抓好疫情防控工作的同时,对安全生产工作不松劲、不放手。特别是福建泉州欣佳快捷酒店坍塌事故发生后,区政府第一时间组织召开区安委会全体扩大会议,通报事故情况,吸取事故教训,举一反三,敲响警钟,对全区疫情防控期间安全生产工作进行了再部署、再安排、再要求。

区委常委、常务副区长曹清亮主持会议,副区长孙凤玲、郁珊,区安委会成员单位主要领导,各街镇党政主要领导参加会议。区委副书记、区长司炳春在会议上强调,全区要深入贯彻落实中央和省市精神,充分认识当前安全生产工作的严峻性与艰巨性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,警钟长鸣,举一反三,全力抓好安全生产工作。

一要认清形势,提高警惕,切实增强做好疫情期间安全生产工作的责任感和紧迫感。特别是在疫情防控敏感时期,全区开复工企业越来越多,各行业主管部门要按照“三必管”的原则,进一步强化政治意识、大局意识,清醒认识做好当前安全生产工作的极端重要性,绷紧安全生产这根弦,集中时间、集中力量、集中精力抓好各项工作,确保全区安全生产形势持续向好。二要抓住关键,突出重点,进一步强化安全生产工作监管和隐患治理。充分认清当前安全生产面临的严峻形势,在防控疫情等各项工作任务繁重的情况下,摆正安全生产工作的位置,强化危险化学品、道路交通、消防、经营场所、沟河冰面、建筑施工和城镇燃气等方面安全生产各项措施的落实,坚决遏制重特大事故发生。三要加强领导,明确责任,切实把安全生产工作措施落到实处。通过“三个严格”,层层落实责任制,形成群防群治、齐抓共管的工作格局。严格定责明责,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任;严格履责尽责,针对春季安全生产重点部位和薄弱环节,有效应对防范措施;严格监督检查,以“从零开始”的态度查找问题短板,加大监督检查力度,及时消除安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统