首页
>新闻中心>今日要闻

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 07
  • 字号:[ ]
 

2月6日15时许,五常市李延平女子民兵医疗救护分队25名巾帼已经在吉黑交界的团山子检测站值守了31小时,协助交通、公安等部门检查过往车辆691辆,监测乘客人员1129人,铿锵玫瑰在冬日寒风中盛放。

 

据五常市李延平女子民兵医疗救护分队队长唐龙华介绍,2月5日8时,接到五常市政府动用民兵分队的请求,五常市人武部报请上级批准后,按照哈尔滨警备区党委提出的“八个强化”总要求,由部长、政委统一领导、亲自指挥,该分队选派25名女兵,采取每2至3人一组、轮换值班的方式,在市防控指挥部统一调度指挥下,联合交通、公安等部门在吉林省吉林市与黑龙江省五常市交界的团山子检测站就位,开始检查过往车辆及人员实施24小时检测。

 
 

执勤过程中,女民兵使用手持测温仪对过往人员进行体温测量,一旦出现异常,立即送至医院观察救治。

“组织的安排就是对我们的信任,我们定能把住这道关卡,确保不漏丝毫疫情。”唐龙华说,截至6日15时,该分队已累计排查机动车691辆、人员1129人。

 

与此同时,五常市人武部还提前将棉帽、棉衣、手套、单兵自热食品等御寒和生活物资送至防控一线,社会各界也积极响应提供必要支持,确保疫情防控工作的顺利进行,充分体现了党政军警民合力抗击疫情


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统