首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 05
  • 字号:[ ]

针对当前疫情发展的严峻形势,为确保重点生产企业的安全生产,保障生产生活物资供应。按照哈尔滨市应急管理局党组“防疫情、送服务、保安全”的要求,2月2日,市应急局副局长会同市消防救援支队带领协调处、工贸处、防火处、危化处相关人员和专家,对位于松北区的哈尔滨正大实业有限公司开展送服务保安全工作。

正大实业有限公司是一家食品加工的大型企业,主要负责保障哈尔滨市区的肉类加工和供应。该企业各项工作有序开展,严格落实防疫工作有关要求,对所有人员和车辆进行测温和消毒,同时优化力量对一线生产人员进行精简编组,在保生产的同时做到了保安全。

服务组强调,目前疫情形势不容乐观,正大实业有限公司承担哈市人民群众的肉类供应的生产任务,既要保证安全,又要保证市场供应。当前,正值节日期间,市场对肉类加工食品需求大,生产任务比较紧,因此要高度重视液氨工作场所管理等安全风险。服务组查看了企业生产装置、液氨制冷等作业场所,并对企业在生产车间配电设施进行了服务指导。在肯定工作的基础上对企业生产过程存在的安全风险提出了整改措施意见。

服务组要求,要充分认清当前形势。做好测温消毒等防护工作,防止从业人员发生交叉感染等扩散情况,做到精心组织、精细实施、精密落实,不断提高企业管理水平;要确保各类安全出口的畅通。重点工作场所的空气开关上下侧要设置保护装置,要使用专业的防火花的铜制工具,防止触电发生;要加强日常消防日常巡查工作。联系维保公司消除控制中心故障点,进一步强化微型消防站执勤工作,保证初期火灾灭小灭早。同时,为确保企业消防安全,市消防支队还向企业赠送了一批灭火器材。

最后,服务组对松北区应急管理局提出要求,要继续加强安全生产服务指导,确保企业安全生产形势稳定,保质保量供应生产生活物资。

(来源:市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统