首页
>新闻中心>部门动态>林业和草原局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 05
  • 字号:[ ]

2月3日,按照全市实行野生动物管控网格化管理要求,在对野生动物驯养繁殖场所、野生动物展演展示场所疫情防控责任,以及野生动物疫源疫病监测责任、非法猎捕野生动物监管查处责任分解落实到山头地块、机构人员的基础上,市林草局再次深入开展排查,并指导了呼兰区对新筛查出的12家野生动物人工繁育场开展疫情防控工作,发挥县(局)、乡(场)、村(站段)三级野生动物疫源疫病监测防控责任体系作用,确保野生动物人工繁育场所疫源疫病责任落实落靠。

mmexport1580785889171.jpg

2月3日,全市纳入疫情管控的野生动物人工繁育场所总计442家;继续指导各地组织对75个国有森林经营单位落实野生动物疫源疫病监测责任,组织国有林场及相关乡镇开展巡护检查,在延寿县查处1起非法猎捕野生动物案件基础上,指导各地加大野生动物巡查巡护力度,密切关注野生动物健康状况,守护野生动物安全。2月3日,全市共组织开展巡查93次,累计开展巡查1259次。

2月3日,全市17家野生动物展演展示场所全部处于停业状态;全市野生动物疫情零发现、零报告。

mmexport1580785886398.jpg

(来源:市林业和草原局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统