首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 04
  • 字号:[ ]

  为贯彻落实好中央、省、市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的各项决策部署,市财政局紧急召开会议,全面部署财政部门相关防控工作,制定《哈尔滨市财政局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急工作实施方案》,成立了哈尔滨市财政局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急工作领导小组,明确工作责任,确保疫情防控资金及时足额保障到位。

  工作中,主要采取了以下措施:一是启动应急方案,坚持特事特办原则,对相关部门提出的资金需求,经市疫情防控指挥部审核批准后,直接将疫情防控经费足额拨付到用款单位。二是开辟支付绿色通道,加快资金拨付程序。对卫生健康等部门提出的防疫资金使用计划,市财政确保第一时间予以拨付。三是简化政府采购流程。对部门急需采购疫情相关物资的,按照“特事特办、急事快办”的原则,实施应急采购模式,由各部门自行组织采购。

  截至1月28日,全市各级财政共安排新型冠状病毒感染肺炎疫情防控经费1.21亿元,用于卫生部门购置负压急救车、呼吸机、消毒机、防护用品、检测试剂等疫情应急物资,对哈市疫情防控工作起到了关键保障作用。


(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统