首页
>新闻中心>部门动态>外事办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 27
  • 字号:[ ]

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,市外事办第一时间成立了疫情防控工作指挥小组,全力做好疫情防控期间涉外工作。

一是积极组织海外力量,协调开展各类医用物资捐赠工作。经过市外事办努力,来自俄罗斯、日本、美国、菲律宾、新加坡、波兰、奥地利等国家捐赠的各类医用物资已经陆续运抵哈市。

二是印制中英、中俄、中日、中韩对照的《致全体在哈外籍人士的一封公开信》,为在哈外籍人士提供防疫指南和帮助。

三是细心为在哈外籍人士做好服务,派专人为向市外事办求助的日籍学生送去一次性医用口罩,该日籍学生及亲属对市外事办的暖心举措深表感谢。

四是全办动员,从办内共抽调2批工作人员积极参加全市疫情防控督查和一线值守工作,办领导班子全员参加。

五是扩大对外宣传,提振全市人民战胜疫情的信心,在各级网络媒体刊发关于国际捐赠的新闻稿,并制作抖音短视频,同时将国际友城和友好人士发来的慰问视频制成合集播出,用外办声音讲好中外合力、共同抗疫的故事。


(来源:市外事办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统