首页
>新闻中心>部门动态>教育局

哈尔滨市教育局机关党员干部下沉到社区开展防疫工作记实之六

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 26
  • 字号:[ ]

“健康的身体是打赢这场没有硝烟的战争的前提和基础,要统筹准备好防疫物资,必须保障好一线党员所需,关心爱护好同志们。”这是市教育局党委书记、局长王长文同志提出的工作要求,也是对同志们的殷殷期望。

日前,市纪委驻市教育局纪检监察组组长艾冷艳一行,分别来到市教育局和市纪委负责对接的社区卡点,看望慰问参与一线防控工作的党员。她详细了解了执勤点疫情防控工作进展情况,同志们需要解决的问题。同时,她强调,党员干部作风是党政机关及其工作人员精神面貌、领导水平、办事效率、服务质量的外在表现。党员干部作风建设的如何,直接关系到党和政府的形象,关系到人民群众的生产生活,大家在工作过程中要注意工作的方式方法,要始终带着感情、带着温度去工作,用自己的真情去换得群众的认可。她还嘱托大家,保护好身体,共同迎接抗疫胜利。

初春,乍暖还寒,天气短暂回暖后又如过山车般的降了下来。参与社区防控的党员同志身体怎么样,防护的如何,始终是局党委时刻关注的问题。

市教育局副局长赵文祥,副局长何泉,市政府督学魏永利,一级调研员吴伟华,组织人事处处长、一级调研员张国明,办公室主任、一级调研员任鹏来先后来到正义社区、安和社区、广发社区和局指挥部综合组,慰问在卡点值守和从春节期间一直工作在岗位上的同志,为同志们送去了护目镜、防护手套、加热鞋垫、热帖、方便食品等物资,并要求同志们既要一切行动听指挥,又要切实做好科学防护,发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

参加执勤的党员表示,感谢局党委的亲切关怀,要义无反顾投身疫情防控一线,以踏实的工作作风、优良的干部素质、实在的工作业绩展现市教育局党员干部政治强、敢担当、作风实的精神风貌,与社区干部共同守护好人民群众的生命安全和身体健康。


(来源:市教育局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统