首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 26
  • 字号:[ ]

随着香坊区企业相继开工复产,疫情防控阻击战也将面临严峻考验,为稳妥安全助力企业安全开工复产,香坊区全力担当企业复工“三大员”,积极对全区69家开工复产企业进行现场审核和疫情防控检查。

当好企业复工“督导员”。迅速成立由区卫生计生综合监督执法局、区工信局、区发改局、区市场监督管理局、区工促局组成的复工企业联合督查组,压紧压实企业法人的疫情防控第一责任,采取点对点与负责人直接沟通的方式,在尽快推进复工复产工作的同时,把疫情防控工作落实到班组、落实到个人,严格建立“一企一档”、“一人一册”正规、快速的复工秩序,确保严格管控,不留死角,全方位监督管理。

当好企业复工“巡查员”。采取实地踏查和实时汇报相结合的方式,坚持每日巡视巡查,坚持主动服务上门,重点围绕企业开工复产关键环节和薄弱环节,以“二听、五查、七看”牢牢守住“入口关”,紧紧盯住“检查关”,时时把握“标准关”。二听,听取企业法人(疫情防控负责人)对本单位开展新冠肺炎疫情防控情况汇报,听取企业在复工复产和疫情防控工作中遇到的困难和问题。五查,查疫情防控应急预案、疫情防控组织机构和疫情防控规章制度,查返岗人员一人一档的健康筛查表和社区开具家庭成员疫情检测证明,查上岗员工体温检测记录,以及生活、工作场所消毒记录,查外地返岗人员是否隔离14天,查疫情防护知识培训情况。七看,看办公、生产区域是否有通风措施,看员工进出是否检测体温,看防疫隔离间是否设置合理,看消毒防护物资是否充足,看员工生产作业中是否戴口罩,看厂区宣传氛围是否到位,看是否设置专门口罩回收垃圾桶。

当好企业复工“安全员”。严格按照疫情防控要求,对所有已复工企业进行实地踏查,发现大部分企业虽已基本落实了疫情防控措施,但仍在不同程度上存在问题,根据在检查中发现的疫情防控问题和漏洞,详细列出问题清单,及时与复工企业进行沟通,有针对性地提出专业指导意见,共同制定整改措施,帮助企业全面查缺补漏,全力保障从业人员生命健康安全,确保企业顺利安全开工复产。


(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统