首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 25
  • 字号:[ ]

2月22日,尚志市召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组及指挥部调度会议。通报了近期全国在养老院和监所发生的疫情集聚性事件。尚志市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨爱国强调,要深刻吸取齐齐哈尔养老院和山东任城监狱传染疫情案例的经验教训,严之又严、细之又细地做好尚志市的疫情防控工作,落实好各项工作衔接,把既定的防控措施坚定执行到位。

杨爱国强调,要深入扎实开展工作,特别是要做好养老院、监所的防控工作,要严上加严,不许做表面文章,要实实在在地把工作落下去。养老院、监所要做到全部隔离,不许留丝毫的遗漏,被管理对象和人员都要进行全面、系统、不落一人的隔离,不足的地方要修正到位。

杨爱国指出,要严格制度,不能做任何的变通,不管是硬隔离、软隔离、还是物资传递,包括养老院、看守所的消毒、消杀都要严格地按制度进行,把所有的风险都留在门外。要坚持到底,不许有一点懈怠,从目前阶段性看前期采取的大量措施取得了阶段性的成效,但不能沾沾自喜,不能掉以轻心,牙关要继续咬紧,持之以恒的坚持,该严的地方不能放松,该坚持的措施也不能手软。

杨爱国要求,要加强教育,要吸取齐齐哈尔养老院和山东任城监狱传染疫情案例的经验教训,把所有的信息都掌握透。要加强法治宣传和教育,做好反面典型宣传,打消个别群众隐藏瞒报行动轨迹和病情历程的思想念头。要反复排查,不能有任何闪失,要结合工作实际继续细化方案,把设计做好,把衔接抓好,把措施落细,把执行落到位。

尚志市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部总指挥刘海涛主持会议,并通报了齐齐哈尔养老院和山东任城监狱传染疫情案例,就指挥部各工作组,各乡镇在工作中遇到的问题提出了解决方案。就当前做好一手抓防扩散,一手抓防输入工作,以及敬老院等人员密集场所的防控工作,进行了全面安排部署。


(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统