首页
>新闻中心>区县工作>阿城区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 25
  • 字号:[ ]

每月22日—25日是阿城区离退休人员社保养老金代发高峰期,为做好全区5.3万人养老金发放工作,防止集中领取人员密集引发交叉感染,阿城区委区政府高度重视,专题研究,采取三端介入、外围配合的方式,全力确保企业和机关事业单位退休人员养老金安全发放。

一是前端宣传,确保群众知情。提前利用电视台、公众号、抖音、微信等多种媒介广泛发布通知和提示,告知离退休人员养老金及各项社保待遇会按时足额发放,大力倡导提取资金、余额查询、办理转账、民生缴费等业务网上办、手机办、预约办、自助办、代理办、延后办。

二是中端演练,确保措施可行。区发改局会同社保局及邮储银行、邮政局、工商银行、农业银行等金融机构14个网点严密做好应对预案,研判人员流量,提出解决办法,预先演练程序,确保应对突发状况的措施合理可行。并提前做好厅堂环境、自助设备、现金票据的消毒处理,设置废弃口罩专用垃圾桶,定时清理处置。

三是外围配合,确保流量可控。金融网点、公安部门及金都、金城、通城、河东、舍利等街道联合采取下沉服务、多线配合的方式开展工作。街道的物业和小区卡点执行错时出行,控制人员流量,按上下午、按单双楼号、按需求程度,定时定额放行;金融网点设置定点等候区域,专人发票,逐一测温,10人准入,进出路径不交叉;辖区派出所派驻警力,维持现场秩序,处置突发情况。

四是后端服务,确保出行安全。针对老年人年老体弱的特点和雪天路滑的实际,交警部门加强重点路段和交通节点的巡控,金融网点周边区域增派警力,勤务时间延长至流量恢复正常,确保群众出行安全。

(来源:阿城区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统