首页
>政务公开>领导信息>领导动态>王沿民

孙喆主持召开市应对疫情工作指挥部第三十一次工作调度会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 25
  • 字号:[ ]

  2月24日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部总指挥孙喆主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第三十一次工作调度会(网络云形式召开),学习贯彻省委常委会会议精神,落实省防指例会部署,进一步调度工作、解决问题,推动疫情防控和经济社会发展工作更好统筹。市应对疫情工作领导小组及指挥部各工作组负责人郑大泉、刘兴东、张万平、梁野、闫红蕾、孙恒义、陈远飞、王沿民、智大勇、黄伟、刘亚洲参加会议。

  会议强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在23日召开的统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,认真学习贯彻省委常委会会议精神,落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把党中央各项决策抓实抓细,把省委各项指示落到实处,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。要立足我市疫情防控实际,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不获全胜决不轻言成功。

  会议强调,要切实落实差异化防控措施,紧紧扭住城乡社区防控和患者救治两个关键,坚决防止疫情输入和扩散输出,提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率。要主动出击,坚持防控“关口”前移,做好辖区内新增的居家隔离医学观察者的核酸检测和流调工作,尽早筛查出潜在的新冠病毒感染者。要尊重疫病防治规律,组织专家科学制定方案,进一步明确治愈出院患者的隔离办法和解除隔离标准。要从细节入手,在隔离看护、生活保障、定期检测等方面给予隔离人员全方位服务保障。要进一步加强医院规范化管理,加强对医务人员的人文关怀,加强护工群体的管控,确保不出风险。

  会议强调,要按照国务院疫情防控期间交通运输保畅、服务经济发展工作专题部署视频会议要求,落实省委、省政府和省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组、省防指部署,做好公路交通保通保畅工作,确保人员车辆正常通行。要优化完善工作方式,做好疫情防控重点区域消毒消杀,把作业对居民的影响降到最低。要及时回应群众关切,确保百姓普遍关心的便捷出行、居家防护、物资供应、物价稳定等问题件件有落实、事事有回音。各区县(市)要落实主体责任,主动服务、指导监督、精准帮扶复工复产企业,确保企业防疫措施科学精准、复工复产有序推进。要加大舆论宣传工作力度,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。(作者:阴祖峰)



(来源:市应对疫情工作指挥部)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统