首页
>新闻中心>部门动态>水务局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 24
  • 字号:[ ]

市水务局充分发挥信息化办公优势,2月21日,利用“钉钉”手机APP召开手机视频会议,对局系统疫情防控工作进行再部署,要求各有关部门充分利用信息化手段,分类指导推进备春耕涉水工作业务指导。

会议指出,局系统各级党组织和广大党员干部要充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,坚决落实省、市决策部署,多措并举,抓紧抓实防控措施。一是各级领导干部要进一步强化管理责任落实,带头执行公告规定和各项防控措施,加强对直系亲属和本单位人员以及集中办公区的防控,从严落实“关住门、管住人、看住车、禁聚集、早隔离”要求,坚决守住各自阵地。二是战“疫”在道外区防控一线的党员干部,要继续发扬危难时刻冲锋在前优良作风,密切配合属地政府和责任部门,做实做细各项防疫措施,把好疫情防控每一道关口,当好水务代表队。三是指派专人每日对所属人员进行全面排查,严格落实“防输入、防输出、防扩散、早发现、早报告、早诊断、早治疗”和每日零报告制度。

会议强调,要认真贯彻国家和省市“统筹推进疫情防控和春季农业生产”部署要求,利用“钉钉”手机APP、微信群、防汛指挥系统、qq群等现代信息传输手段,在线指导通河、依兰、滨县等低风险防控地区和方正、木兰、双城等中风险地区精准施策,抓好涉及全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点水利任务,科学做好备春耕涉水工作。一是线上指导各地严格执行农村饮水安全保障行政首长负责制,落实“三个责任”和“三项制度”,加强源水管理和供水工程维护,确保特殊时期农村饮水安全。二是线上指导各地加强水库管理,严格落实各项责任,建立完善防凌汛、抗春旱等各类应急预案,加强风险排查,及时消除各类隐患。磨盘山水库要加强值班值宿、加密日常巡查,严格库区人员管控、落实水位分析测报制度,确保水源地水工程和城市供水安全。三是线上指导各地加强对农村水利工程设施运行情况进行认真排查,特别是要加强对水毁工程的维修维护,发现问题及时帮助研究解决,努力为春季农业生产提供水务支撑。

局领导班子成员,局属基层单位和局机关处室主要负责同志在线参加了视频会议。

(来源:市水务局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统