首页
>政务公开>领导信息>领导动态>王沿民

孙喆主持召开市应对疫情工作指挥部第二十八次工作调度会

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 22
  • 字号:[ ]

  2月21日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部总指挥孙喆主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第二十八次工作调度会(网络云形式召开),进一步调度工作、解决问题、推动防控工作落实。市应对疫情工作领导小组及指挥部各工作组负责人郑大泉、张万平、刘兴东、梁野、闫红蕾、孙恒义、陈远飞、王沿民、智大勇、黄伟、刘亚洲参加会议。

  会议指出,我市疫情防控战整体上仍处于焦灼状态,各地各单位不能因病例数据好转而盲目乐观,要继续保持战斗状态,抓紧防控工作不放松。要不断总结经验,改进完善措施,争取最后胜利。要同时抓好复产复工,指导暂时不能开复工的企业做好开复工准备,帮助暂时不能开复工的项目做好内业工作。

  会议强调,要继续加大人员密集场所的管理,扎实开展各项工作,找漏点、补短板。要认真开展养老机构、监狱等人员密集场所排查工作,落实监管责任。要全面做好养老机构的卫生防疫、消防安全、生活保障等工作,完善急症、重症转运机制,保证防控力量配备和物资供应。被挂牌督办地区要进一步严格落实“九小场所”关停要求。要保障医疗救治等紧急情况不受交通管制影响,落实好应急措施,确保救护等车辆顺畅通行。要严格执行14天隔离标准,到期复检后,由医疗专家进行健康评估。要加快人员流动信息管理系统的宣传、推广和使用。

  会议通报了省委赴哈尔滨疫情防控指导组20日督查情况,要求相关区、县(市)立行立改。会议公布了《关于进一步做好潜在感染者排查工作的通知》,明确了潜在感染者核酸检测分类标准。


(来源:市应对疫情工作指挥部)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统