首页
>新闻中心>图片新闻

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 21
  • 字号:[ ]

2月20日,两名新冠肺炎康复者走进道外区客运站广场献血屋,成功捐献了自己的恢复期血浆,用来拯救正在与病魔斗争的病友。他们也是哈尔滨市首批捐献恢复期血浆的新冠肺炎康复者。

根据省、市卫生健康委员会《关于开展新冠肺炎康复者恢复期血浆治疗重症、危重症患者的通知》要求,在省、市卫生部门的指导下,哈尔滨市血液中心提前完成采集方案的制定,并对采集场地、设备、人员、流程等进行前期准备。8时30分,哈尔滨市血液中心工作人员全部就位,采集场所消毒完成,采集设备调试完毕,医护人员防护就绪。

随着两名康复者走进献血屋,医护人员有序对他们进行了体温测试、信息录入、身体检查、血样采集以及血液检测,两位捐献者共成功捐献血浆800毫升。

血浆采集完成后,被立即送到哈尔滨市血液中心,经各部门进行血液核酸检测、制备、包装后,捐献者所献血浆将即刻送往临床,用于治疗新冠肺炎重症、危重症患者。

据了解,新冠肺炎康复者恢复期血浆治疗是利用康复者血浆中一定滴度的病毒特异性抗体,来降低患者体内病毒含量,从而达到治疗预期,是对重症、危重症患者非常有效的治疗手段。

献出新生血浆,挽救同胞生命。希望我市更多的新冠肺炎康复者能够主动捐献血浆,让爱心接力,让生命延续。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统