首页
>新闻中心>部门动态>审计局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 21
  • 字号:[ ]

12日夜里11时许,市审计局接到市直机关工委发出的《关于抽调市直机关党员参与四个主城区疫情防控工作的紧急通知》后,立刻采取行动,于13日凌晨召开局领导班子成员和审计局应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员部门负责人电话会议,进行紧急部署。

第一时间印发《关于抽调机关党员参与南岗区疫情防控工作的紧急通知》(以下简称《通知》),强调机关各党支部党员同志要切实站在对党和人民负责的高度,讲政治、顾大局,响应局党组号召,积极报名参战,下沉南岗区荣市和曲线街道办事处一线,坚决打赢疫情防控攻坚战。

《通知》要求,上岗党员同志必须听从指挥,深入社区,严格遵守社区各项工作要求,不讲条件,不计代价完成交付的工作任务;必须坚守岗位,按时到岗,不得擅自脱岗;必须严肃纪律,克服困难,除必要的防护用品外,不向基层提任何额外要求,不给基层添负担。对不服从组织安排、擅自脱岗、应付了事、乱提要求的党员干部,将按相关党纪党规严肃处理。

《通知》发出后短短1个小时,请愿书纷纷踏至,党员领导干部率先垂范,老党员、新党员争先恐后,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。获得批准的50名请愿党员,整装待发,等待号令召唤……

号角吹响,全体防控党员整装上岗,把守着7个卡口,每个卡口指定党支部书记兼处长担任,轮岗值班表即刻敲定,但问题随即凸显出来,由于卡口数量多,抽调人员数量不足,导致人手调配不开,局办公室主任兼联络员周可同志马上向局一把手反映情况,局党组立即召开会议,决定再增派20人上岗,编入各卡口值班。

13日15时许,局党组书记局长马有伟带领两位副局长等到市审计局负责的7个卡口督查疫情防控工作,着重强调在岗党员要坚决听从党的指挥,发挥审计铁军不惧风险、战胜困难、连续作战的优良作风,坚守岗位、一丝不苟,确保防控工作全面细致到位。

 

(来源:市审计局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统