首页
>政务服务>重点办事服务>企业服务>公告提示

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 21
  • 字号:[ ]

为处理疫情防控期间注册登记工作,解决市场主体复工复产遇到的实际问题,近日,哈尔滨市市场监督管理局发布了《关于进一步明确疫情防控期间注册登记工作要求的通知》,对于疫情防控重要物资和急缺物资生产经营主体,要开辟快速办理绿色通道,做到急事急办、特事特办。

市场监管部门要求窗口单位要按照有关规范做好消杀防护措施,科学合理安排窗口服务时间,积极采取预约登记、错时办理、工作人员AB角轮值上岗等多种方式,避免出现登记场所人员聚集情况。坚决防止因登记场所登记工作等原因出现疫情传播的情况发生。同时,依托“网上办、掌上办、寄递办、预约办”等有效手段,不断加强宣传力度,鼓励和倡导广大市场主体申请人网上办事,电话指导、在线指导并引导申请人登录黑龙江省或哈尔滨市政务服务网、省市场监管局公众服务平台办理登记注册业务,对于疫情期间出现的新产业新业态,及时调整经营范围标准。

另外,对于对疫情防控重要物资和急缺物资生产经营主体,要开辟快速办理绿色通道,做到急事急办、特事特办,允许分支机构与其隶属企业法人经营范围不一致,最大限度提供登记政策支持,并做到五个一律:

一律优先速办,开启快速办理专用通道,立等立取;

一律主动服务,提供“保姆式”一对一服务,帮助申请人解决疑难问题,指导完成表格填写和材料上传;

一律零延时服务,对于经营范围包含防疫物资的相关企业登记提供24小时不打烊,有申请立即办理;

一律拓展服务,除快速为其办理营业执照外,主动为其说明并沟通办理其他审批备案事项;

一律容缺受理,对于申请材料不齐全但能够补齐补正的,实行先行受理审查。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统