首页
>新闻中心>部门动态>水务局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 20
  • 字号:[ ]

在打赢疫情防控阻击战中,市水务局牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。按照市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作统一部署,抽调70余名党员干部,下沉到道外区新一街道、化工街道、太古街道等战“疫”一线,深入宣传疫情防控政策,全面掌握各项防控措施实际执行情况,及时消除工作隐患,堵塞工作漏洞,全力配合属地责任部门做好疫情防控各项工作。

对战“疫”区域实施网格化管理。认真分析战“疫”区域居民小区分散,人员、车辆管控难等不利因素,结合区域特点,设立10个执勤点,对所承担区域实施网格化管理,确保各项防控措施落到实处。连日来,共计排查居民2000余人次,进出车辆1000余台次。

建立水务战“疫”工作微信群。为全面掌握战“疫”一线工作动态,大力宣传战“疫”一线感人事迹,及时帮助分析研究解决工作中遇到的问题,建立了水务战“疫”工作微信群,为战“疫”指挥保障提供了支撑。连日来,共发布《水务战“疫”简报》5期,各类防疫通知10余条,为个别执勤点紧急调运帐篷,解决露天执勤难题。

深入战“疫”一线调研指导。2月16日,局主要领导深入道外区三棵、新一办事处10个防疫执勤点,围绕防疫措施是否得当、政策宣传是否到位、防控责任是否落实、值班人员是否到位等内容进行实地调研指导。要求,战“疫”在一线的党员干部,要认真贯彻市委、市政府防疫决策部署,牢记宗旨,勇挑重担,切实当好水务代表队,积极配合属地责任部门,将各项防疫措施落实到每一个细节上,把控好疫情防控的每一道关口,以实际行动践行水务人的初心和使命,为全市打赢疫情防控阻击战贡献水务力量。


(来源:市水务局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统