首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 19
  • 字号:[ ]

2月13日上午,哈尔滨市应急管理局党组书记、局长韩峙,副局长张延斌带领市应急管理局、市消防救援支队及属地有关部门人员,到省疫情防控备用集中救治医院,听取医院改建工程进展情况,向医院负责人了解安全生产工作存在的困难和问题,对有关部门做好当前工程和后续运行安全服务保障工作提出了要求。

这家医院位于哈尔滨近郊,将被改建为拥有1000张床位的集中救治定点医院。在现场,韩峙局长查看了施工作业场地、病房、消防控制中心、设备间、氧气间和消防水泵房等。当前医院改造工作即将完成,下步马上投入使用。但在后续运行中,由于采取隔离措施,环境相对封闭,消防安全压力较大。韩峙局长了解到企业存在的困难后,现场要求市区消防救援机构在消防专业服务力量上要给予重点倾斜,关键重点部位要派员驻点指导服务。

韩峙局长指出,市应急管理局在全系统开展的“送服务、保安全”活动,就是要主动对接、积极靠前,紧盯战“疫”前线最辛苦、最危险的环节,急企业之所急,帮企业之所需,集中力量,共同攻艰克难保证安全,坚决打赢这场防疫攻坚战。

韩峙局长强调,受疫情和节后不能及时“收心”影响,参加改造工程和日常管理的人员可能存在思想松懈、注意力不集中和“三违”等问题,加之工期紧张、人员疲劳,存在导致发生事故、特别是火灾事故的风险。

韩峙局长要求,一是要确保设备设施完好。要及时检查消火栓、防火门、消防泵房等重点设施状况,及时把各类隐患问题消灭在萌芽状态;二是要加强自身安保力量的配备,确保安全管理人员能够满足工作需要;三是严格加强施工现场动火和用电管理,进行逐项排查检查;四是要加强对医务人员宿舍的管理。由于下步可能有大批医务人员进驻,要确保医务人员住宿场所的消防安全管理;五是属地应急部门要加强跟踪管理,及时了解企业困难,帮助企业解决实际问题。对属地无法解决的,报市应急局协调解决。

(来源:市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统