首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 19
  • 字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任!12日晚11时许,哈尔滨市财政局接到了市直机关工委抽调干部参加抗击疫情的紧急通知,他们立即行动,连夜提出预案,局党组书记李占河亲自部署,精心研究,在全局党员干部中组织动员。全局干部踊跃报名,共有75名党员干部主动请战,报名人数超过征集人数近2倍。

主动报名的同志中,有的另一半也正奋战在抗击疫情的第一线上,有的家里有准备高考的孩子,有的家里有病重的老人……但是,关键时刻显担当,危险时刻见初心,在疫情面前,他们“逆行而上”,克服自身困难,舍小家为大家,充分体现了财政干部在疫情面前勠力同心、勇于担当、共克时艰的奉献精神。经过综合考虑,局党组最终选定了40名精兵强将充实到道外区抗击疫情工作一线。

参战人员确定后,他们第一时间与南马和仁里两个街道办事处进行了对接,建立了微信联络群,将40名干部组成了20个工作组,以小组为单位分派到各卡点,迅速进入工作状态,全力以赴打响下沉工作第一枪,全身心投入战“疫”。13日晚,局党组书记、局长李占河和分管副局长田东波亲自护送干部到道外区南马街道办事处安排的几个卡点上岗,并对干部们殷殷嘱托:一是要尽职尽责,严格落实小区封控卡点执勤职责,严守工作纪律,充分发挥党员的先锋模范作用,圆满完成执勤守护任务。二是不添麻烦,要多体谅基层难处,对工作和生活中出现的困难,由局机关自己协调解决,做好后勤保障。三是要服从指挥,把自己放在一名普通党员和普通防疫工作者的位置,坚决服从街道办事处、社区的统一安排和领导,虚心向基层干部学习,端正工作态度,时刻注意保持和树立财政干部良好形象。

在区档案馆与市财政局干部对接时,考虑到市财政局的同志都不在本辖区居住,区档案馆没有给他们安排夜班值守,在收到值守时间表后,财政局机关纪委书记郭献震表示,“我们一行人要同区直同志同进同退,共抗疫情,特别是区档案馆女同志较多,不适宜值守夜班,我们强烈要求今晚就由我局干部进行值守,让一直奋斗在一线的同志好好休息一下。”区档案馆全体党员干部十分感动,副馆长田金芳表示,将与市财政局党员干部一起为居民“把好门、守好岗、尽好责”,共同构筑疫情防控的坚强堡垒。

在这场没有硝烟的战“疫”中,参战党员干部冲锋在前、争当表率,在疫情面前,他们是最美的“逆行者”,因为他们知道,防控疫情,社区是重点、是第一道防线。他们说“能够参与一线疫情防控工作,我们感到十分光荣,我们要为人民守住大门,坚决打赢此次疫情阻击战”。为了疫情防控战胜利的早日到来,他们甘愿负重前行。

(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统