首页
>新闻中心>区县工作>阿城区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 18
  • 字号:[ ]

面对疫情防控的严峻形势,阿城区“两代表一委员”主动作为,深入基层了解情况、协助解决存在问题,用实际行动筑牢阻击疫情的防线,守护着广大人民群众的健康安全。

勇担责任,做好宣传员。在区委的号召下,“两代表一委员”充分发挥职能作用,通过微信群连续发出倡议书,加大宣传力度,普及疫情防控知识,引导群众减少外出活动,全面动员群众自觉居家,以更大范围切断病毒传播途径。通过加大对疫情防控的宣传力度,营造了众志成城抗击疫情的良好氛围。

发挥作用,做好监督员。区人大党组、区政协党组认真组织区级人大代表和政协委员,积极参与物业小区疫情防控的监督工作。按照居住就地就近的原则,25名区人大代表,239名政协委员,在90余个物业小区开展联防联控宣传监督。他们认真履行职责,积极发挥监督作用,对存在的问题及时督促整改,为遏制疫情扩散做出了应有的贡献。

带头上岗,做好战斗员。全区“两代表一委员”充分发挥模范带头作用,主动冲在防控一线,自觉坚守岗位。区党代表赵秀波主动请缨,参与小区卡点守卫执勤,她服从社区统一安排,积极配合组长工作,认真做好人员排查,及时反馈执岗情况,本着奉献之心尽职尽责,全力以赴地完成各项工作任务。他们战斗在疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

爱心奉献,做好传递员。全区“两代表一委员”积极奉献爱心,踊跃捐款捐物,以实际行动彰显了为民情怀和责任担当。省党代表秦娟说,我不仅是党员,是省党代表,更是村上的一员,为抗击疫情尽薄力是我应该做的,希望国家能早日渡过这个难关。在疫情防控的关键时刻,他们传递着爱心与责任,用不同的方式守护着一线战士、守护着美丽家乡。


(来源:阿城区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统