首页
>政务公开>领导信息>领导动态>王沿民

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 16
  • 字号:[ ]

  2月15日,市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒性肺炎疫情工作指挥部总指挥孙喆主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第二十二次工作调度会(网络云形式召开),进一步调度工作、解决问题、推动防控工作落实。市应对疫情工作领导小组及指挥部各工作组负责人郑大泉、刘兴东、张万平、梁野、闫红蕾、孙恒义、陈远飞、王沿民、智大勇、黄伟、刘亚洲参加会议。

  会议指出,要对当前的疫情形势保持清醒的头脑,统筹好各项防控工作,抓落实要务实务实再务实、细致细致再细致,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。各区、县(市)指挥部要对疫情防控期间国家、省、市下发的各项公告、指令进行梳理、对照,查缺补漏,各个地方、各个单位、各个方面都必须严格落实到位,切实做到全国、全省、全市一盘棋。各级指挥部要明确工作标准和内容,正确面对工作中存在的不足和问题,保持定力、坚定信心,迅速抓好整改,提高防控水平。

  会议强调,要进一步加强区域管理和分级防控。各区、县(市)指挥部要动员各基层单位创造性开展工作,力促社区、村屯把各项防控工作落实到位。要组织好物流配送进社区、村屯,保证居民生活物资需求。要高度重视养老院、托老所等人员封闭场所的管控工作,建立生活必需品的不见面配送流程,对有基础疾病且出现身体不适的老人,要及时联系医疗机构。要关注、关心商超人员、医护人员、公交车驾驶员、防疫人员等密切接触百姓人群的身体健康。

  会议强调,各级指挥部要高度重视流调工作,进一步详细梳理、周密完善工作形式、内容、标准,提高流调工作实效。要高度重视病例活动轨迹信息,在做好根据信息查找密切接触者工作的同时,要通过轨迹信息反思、总结在阻断传染源路径上的漏点和问题,立即整改落实。发热门诊要采取核酸检测和CT检测并行机制,提高病情诊断准确性和效率。

  会议要求,各区、县(市)要根据自身疫情发展状况,合理统筹安排好复产复工。对大中型企业复工返程人员,可以采取包车上下班措施,大中小型企业要尽可能采取餐饮盒饭制,做到不聚集、不聚餐。要积极发挥侨联组织作用,协助充实疫情防控物资。

  会议通报了部分主城区对市政府发布的第12号公告落实不到位问题,要求立行立改。会议还对扩大核酸检测范围的工作要求进行了说明。


(来源:哈尔滨日报微信众公号)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统