首页
>新闻中心>部门动态>教育局

市教育局机关党员干部下沉一线防控疫情

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 14
  • 字号:[ ]

在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,为进一步做好基层社区防疫工作,市教育局按照市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部要求,通过自愿报名、组织筛选等程序,从党员中选拔出谢学坤、孙海冰、原滨、赵晓松、赵亚坤、王冬梅、郑洪宇、王久宽、冀秀辉、杨刚、王权、杨狄、崔蔚琳、张逸明、官哲、张艺曦、杨伟堂、姬宪忠、解晓辉、李玉良等20名同志下沉到道里区安和街道办事处3个社区(安和社区、正义社区、广发社区),共同负责疫情防控工作。

2月14日早8:30时,市教育局副局长冯秋萌在正义社区作“战前”动员。他代表局党委宣读了市教育局致参与主城区疫情防控工作机关党员干部的一封信。他指出,参与防控的同志要把疫情防控工作作为践行初心使命的试金石和磨刀石,充分发挥党员干部先锋模范作用,推动哈市疫情防控工作有力有效开展。要带头发扬奉献精神。牢记疫情就是命令,防控就是责任,人民利益高于一切,要坚定站在疫情防控第一线,讲党性、讲担当,打头阵、作先锋。要发扬功成不必在我,功成必定有我的责任担当,以实际行动展现新时代共产党人的政治本色和精神风貌,做到召之即来、来之能战、战之能胜,确保在疫情防控的关键时期顶在前面、冲在一线。要一切行动听从指挥。做好工作衔接,发扬连续作战、无私奉献的精神,认清职责使命,勇于担当作为,牢记重托、不辱使命,以“踏实的工作作风,优良的干部素质,实在的工作业绩”,展现市教育局机关党员干部政治强、敢担当、作风实的精神面貌,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要切实做好科学防护。全面落实防护措施,严格落实防护要求,带头学习宣传疫情防控措施和科学防护知识,注意戴口罩、勤洗手,出现疑似症状务必第一时间报告。要坚信,在党中央和省、市委的坚强领导下,携手同心、众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

冯秋萌最后强调,党员二字,承载着对党的忠诚和对人民的热爱,同志们主动“请战”,危难时刻挺身而出,不仅是坚韧与无畏的表现,更是在以实际行动践行初心和使命。希望大家既要有责任担当之勇,又要有科学防控之智,在大战与大考中交上一份合格的答卷。

党员干部纷纷表示,哪里防控任务重,哪里就有市教育局党组织的旗帜,就有市教育局共产党员的身影,一定坚决服从指挥、坚守防控一线、履职尽责、勇于担当、迎难而上,构筑起群防群治、抵御疫情的严密防线,圆满完成社区疫情防控工作,以实际行动为打赢全市疫情防控阻击战贡献力量!

动员会后,立即组织20名党员进行了集中培训,9:20时即全部到岗执勤。


(来源:市教育局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统