首页
>新闻中心>部门动态>科技局

哈尔滨市科技局携手科技企业共克时艰

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 12
  • 字号:[ ]

  为应对新冠疫情对哈市科技型企业研发、生产、销售等环节带来的不利因素影响,哈尔滨市科技局坚决贯彻落实市委市政府“关于支持科技企业共克时艰”的工作部署,在指导科技企业科学抗疫的同时,采取有力措施降低科技企业创业成本,帮助科技企业共渡难关。

  一是制定有力措施,降低科技企业创业成本。哈尔滨市科技局坚决贯彻落实《哈尔滨市人民政府印发关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持科技企业共克时艰政策措施的通知》要求,为入驻哈尔滨创舟科技企业孵化器有限公司的科技企业进行费用减免:免费延长3个月房屋租期、免除2020年工位服务费及公共区域均摊电费、2020年由孵化器提供的技术服务费一律按7.5折收取,降低入驻企业的运营成本和因企业抗击疫情、延迟复工等带来的经济损失,减免力度全国最大,以实际行动诠释社会担当,帮助企业共渡难关。

  二是发布房租减免倡议,扩大支持范围。哈尔滨市科技局指导哈尔滨市科技企业孵化器协会,向全市科技企业孵化器协会会员单位发布了《关于做好疫情防控工作的倡议书》,号召各理事、会员单位,在保证自身健康运行的情况下,为入驻企业和创业团队费用做适度减免,立即得到20余家孵化器的积极响应,纷纷制定相应减免措施。

  三是统筹谋划,指导企业做好复工准备。为最大限度减少疫情对哈市科技企业健康发展带来的损失,哈尔滨市科技局下发了《关于做好延迟复工期间有关科技工作的通知》,指导科技企业加强工作谋划,科学安排全年研发、生产、销售、服务等工作,为复工后提高工作质量和效率,顺利完成年度工作目标做好思想和组织准备。市科技局将加强统筹协调,及时解决企业和创业者在研发、生产、创新创业等方面的困难和诉求。


(来源:市科技局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统