首页
>新闻中心>部门动态>资源规划局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 11
  • 字号:[ ]

在新冠病毒疫情防控期间,市自然资源和规划局充分利用局办公系统和网络办公条件,全力促进重点民生项目实施建设。

积极开展棚改和城市疮疤项目规划研究工作。专门成立局棚改工作小组,对三环内“大棚户区”改造的155个项目进行了现状摸底、资源盘点和规划研究。2月4日,宋立伟副局长带领详细规划处、土地利用处和市规划院人员对棚改项目进行逐一研究,对2020年拟启动项目制定规划方案和土地收益测算,保障民生项目不因疫情延误顺利实施。

完成市级中医医院、传染病医院和肛肠医院规划选址方案。2月6日接到市政府部署的紧急工作任务后,市资源规划局克服时间紧、任务急、管控严等困难,在短时间内结合三类医院各自特点明确选址原则,按照医院建设规范和标准,借鉴其他城市经验,组织基础设施处、市规划院、各分局在全市范围内完成了数个规划选址方案。同时为确保规划选址方案的可行性,主动与各区政府对接沟通,2月8日,宋立伟副局长带领详细规划处、基础设施处和市规划院人员对各个方案逐一比对筛选,完成了三家医院规划选址方案,其中市传染病医院在呼兰区、平房区、香坊区规划选址方案5处,对市中医医院和市肛肠医院采用合建与分建两种方案考虑,在新区、道里区、南岗区规划选址合建方案4处,在香坊区、南岗区规划选址分建方案2处。

下一步,市资源规划局将向市政府汇报,待方案确定后,积极做好规划服务工作,进一步简化程序,缩短时限,保障疫情时期项目顺利开复工。

(来源:市资源规划局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统