首页
>新闻中心>部门动态>外事办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 02- 10
  • 字号:[ ]

针对近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为开展疫情防控工作,哈尔滨市外事办公室近日发布英、俄、日、韩四个语种的《致全体在哈外籍人士的一封信》,通过市教育局、外国在哈商会协会、俄罗斯驻哈总领馆等途径,向在哈外籍人士提供防疫“三十六计”。

信函首先向在哈外籍人士通报了截至目前哈市官方权威发布的疫情信息,并向在哈外籍人士提出三点倡议。一是提高自我防护意识。提醒在哈外籍人士增强个人防护意识,尽量减少外出活动,避免到封闭、空气不流通的公共场所和人员集中的地方;若必须前往,外出时正确佩戴口罩,废弃口罩规范投放。保持良好的卫生习惯,注意勤洗手;适当开窗通风,保持室内环境卫生。避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。处理生、熟食的菜板和刀具要分开,肉、蛋类等食品要彻底煮熟再食用。二是参与联防联控工作。理解并配合政府、社区和医疗机构人员做好疫情防控登记工作。三是及时前往定点诊治。定期测量体温,若出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,第一时间佩戴防护口罩到哈尔滨市各地定点医疗机构发热门诊就诊。希望在哈外籍人士关注“哈尔滨疫情防控”公众号和官方网站获取新型冠状病毒感染的肺炎疫情官方权威信息通报以及重要通知通告,加强自身防护。

信函公布了哈市指定发热门诊信息和联系方式,市外事办还提供了英、俄、日、韩四个语种翻译人员的手机号等联系方式,以便更好地为在哈外籍人士提供服务。

(来源:市外事办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统