首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 12- 24 09∶33
  • 字号:[ ]

为进一步加强诚信市场建设,深入推进“诚信龙江五进”活动,12月21日,在市市场监管局及市计量检定测试院的大力支持下,香坊区市场监管局深入龙园畜产品批发市场,开展“诚信计量进市场”活动,现场对200台电子秤进行计量检定。

检定人员利用标准砝码对各类在用电子计价秤进行逐台检定,对合格的电子秤张贴计量检定合格证;对存在误差的电子秤进行现场调试、校正,经调试后仍存在问题或无调试功能的电子秤,依法责令停用。同时,要求市场主办方及经营业户要严格落实计量器具定期检定制度,并鼓励消费者一旦发现有缺斤少两现象,及时向市场监管部门进行投诉、举报。

下一步,香坊区市场监管局将推动更多市场主体积极参与到诚信市场的创建中来,加大对市场经营秩序的监督检查和指导力度,督促市场主办方和经营业户完善计量管理制度,建立计量保障体系,完善计量管理各项工作,逐步建立起政府引导、企业自律、部门监管为一体的计量管理体制,全面推进计量诚信体系建设。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统