首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 12- 21 09∶40
  • 字号:[ ]

近日,香坊区召开深化综合行政执法改革推进会,标志着香坊区综合行政执法改革工作正式全面实施。区委常委、常务副区长曹清亮做动员讲话,副区长刘光宇主持会议,副区长王宇虹出席会议,区直各部门主要负责同志、市级下沉执法人员以及区级涉改执法人员参加会议。

曹清亮指出,党的十九届三中全会作出了关于深化党和国家机构改革的决定,推进综合行政执法体制改革,是深化党和国家机构改革的重要任务。中央在深化行政执法体制改革方面作出了顶层设计,明确提出要根据不同层级行政执法的事权和职能,按照减少层次、整合队伍、提高效率的原则,合理配置执法力量,推动整合同一或相近领域执法队伍,实行综合设置。

曹清亮要求,香坊区综合行政执法改革的目标任务已经明确,接下来关键是抓好组织实施工作。各单位和参改部门要周密部署,稳妥有序,扎实推进综合执法体制机制改革,把“先立后破、不立不破”原则贯穿于机构改革组织实施全过程,确保各项工作有条不紊、平稳有序、无缝衔接。

曹清亮强调,一是提高政治站位。各单位要强化责任担当、严明纪律规矩、营造良好氛围,扎实做好综合行政执法体制改革的各项工作。二是聚焦关键环节。各部门要认真组织实施,有组织、有纪律、有步骤推进,确保改革方案各项任务全面落实到位,确保各项工作抓铁有痕、踏石留印。

区委常委、组织部部长杨铁岩宣读《香坊区深化综合行政执法改革工作方案》。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统