首页
>政务公开>重大项目

1-11月开复工重点产业项目283个,完成投资同比增长19%

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 12- 16 10∶01
  • 字号:[ ]

克服疫情带来的不利影响,今年以来,哈市扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在抓项目、促投资、保增长中,一个个大项目顺利开复工,不断迎来项目建设的新高潮。12月10日,哈尔滨市抓项目促投资“百日冲刺”活动结束,重点项目建设取得积极成效。

据市发改委统计:今年1-11月,哈市开复工重点产业项目283个,共完成投资281.7亿元,同比增长19%。截至11月20日,哈市牵头的111个省百大项目全部开工,开复工率100%、资金到位率100%、投资完成率100%。

松花江水源上移、东二环高架通车……今年前11个月,在加快推进民生和基础设施项目建设中,哈市一批基础设施补短板项目加快推进。儿童医院松北分院、红十字中心医院松北分院等一批卫生领域项目如期完成建设目标,提升了全市卫生防疫能力。东二环高架、三棵树跨线桥等城市快速路工程陆续通车,城市功能品质进一步提升,老城区既有建筑宜居改造项目正在收尾。

哈市牵头建设的省百大项目,以每日新增投资2.5亿元的速度快速推进,截至目前累计带动就业9万余人。宝能国际经贸科技园、深圳(哈尔滨)产业园科创总部等24个项目提前超额完成年度投资计划,绿地国博城、机场二通道等8个项目当年完成投资超10亿元。

同时,哈市全力抓产业项目高质量发展。突出打造现代产业体系,将符合产业布局要求、有利于支撑“4+4”产业体系建设及带动产业规模化、高端化发展的项目,纳入全年重点推进计划,产业结构不断优化。年底前,哈市将聚焦投资完成率低于90%的省市重点项目,逐个细化分解,做好跟踪调度,并着眼“十四五”规划超前谋划抓储备,为产业持续发展注入新活力。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统