首页
>新闻中心>部门动态>人社局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 11- 04 09∶11
  • 字号:[ ]

2020年度二级建造师执业资格考试于11月1日上午圆满完成。省人社厅副厅长何衍春同志、市人社局副局长杨春平同志对哈尔滨考区各考点进行巡视检查。何衍春同志听取了考务工作情况汇报,详细了解考点疫情防控、试卷安全、应急处突、后勤保障等情况,并查看了考点、考场的现场考试情况,对市人社局考务组织工作给予高度评价。

本次考试,哈尔滨考区共设11个考点,441个考场,涉及13799名考生。由于二级建造师执业资格证书含金量高,助考集团和非法培训机构关注度高,考试作弊风险度高,考务组织工作压力更大,要求更高,市考试中心会同纪检、卫生、疾控、公安、交警、无线电管委会等多个部门联动配合,形成合力,采用人防、物防、技防相结合的方式确保考试万无一失。

一是加大反作弊器材的使用。配备手机屏蔽仪、无线耳机作弊克、身份证识别仪、金属探测器等反作弊工具;设置移动摄像头,对所有考场考试过程全程录像监控;协调国家、省无线电管委会配置专业车辆进行信号探测和压制。

二是加大培训力度。组织考前培训会,以增强风险意识,确保考务安全为核心,进行面对面考务培训。现场播放视频短片,对考务操作流程、重点环节注意事项和反作弊器械使用做详细讲解。

三是加大人员管理。考试期间加大巡视力度,要求考务副主考安排各相关人员不间断加强考场巡视、巡查,督促监考履行职责。

(来源:市人社局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统