首页
>新闻中心>热点专题>聚焦“六稳”“六保”>工作动态

市委常委会召开会议 王兆力主持 秦恩亭列席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 11- 03 09∶31
  • 字号:[ ]

11月2日上午,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,分析前三季度全市经济形势,研究部署相关工作。

代守仑、刘兴东、龚夏梅、程晓明、蒋传海、梁野、刘兴阁、闫红蕾、孙恒义出席会议。秦恩亭、王沿民、智大勇、刘亚洲列席会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。当前和今后一个时期,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是全党全国重大政治任务。全市各级党组织和党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为头等大事,在全市迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,引领和促进全市党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委工作要求上来,凝聚起加快哈尔滨全面振兴全方位振兴的强大合力。

会议强调,要认真组织学习习近平总书记所作的工作报告、就《建议(讨论稿)》所作的说明、在第二次全体会议上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,着力在原原本本学、全面系统学、联系实际学上下功夫,吃透精神实质,把握核心要求。深刻理解把握党的十九届四中全会以来党和国家各项事业取得的新的重大成就、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就和宝贵经验。深刻理解把握当前和今后一个时期我国发展面临的形势。深刻理解把握到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。深刻理解把握“十四五”时期我国发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重点任务。深刻理解把握关于加强党对经济社会发展领导的根本要求。

会议强调,要按照党中央和省委的部署要求,集中精力、迅速行动,在全市组织开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大合力。各级党委(党组)要切实担负起学习宣传贯彻的主体责任,各级党员领导干部特别是党政“一把手”要带头学习理解、带头宣传宣讲、带头深入思考,充分发挥好学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的“头雁”作用。各级组织部门、宣传部门要结合实际,全面系统地做好组织学习宣传贯彻全会精神工作。

会议强调,要坚持以全会精神指导推进全市各项工作。高标准编制“十四五”规划,全面落实中央和省委、省政府关于“十四五”规划编制工作的部署要求,为推动我市高质量发展谋好篇、布好局。千方百计稳住经济基本盘,把主要精力放在项目落地、加快建设、投产达效上,抢抓有效施工期,助推全市经济企稳回升。全面对标对表,坚持自查深查,以优异成效完成好各项攻坚任务。坚决兜住民生保障底线,推进“六稳”工作、落实“六保”任务。积极有效防范化解各类风险挑战。持之以恒、慎终如始做好常态化疫情防控工作。

会议强调,前三季度全市经济复苏步伐逐渐加快,总体呈现“企稳回升、韧性增强、逐月向好”的态势。第四季度任务艰巨繁重,要保持清醒认识,坚定信心、脚踏实地,全力以赴抓产业、抓项目、抓投资,多措并举抓好稳增长工作。要聚焦重点行业、重点企业全力稳增长,结合问题逐一分析研究措施办法,加强监测和调度,进一步做好各类要素保障工作。各区县(市)、各相关部门要保持冲刺状态,拿出真招实招,确保各项目标任务分解推进落实到位,千方百计实现全年经济正增长目标。

会议还研究了其他事项。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统