首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 11- 18 09∶26
  • 字号:[ ]

11月15日上午,香坊区委副书记、区长司炳春深入到幸福镇、成高子镇、向阳镇检查指导秸秆禁烧及综合利用工作。区政府办、农业农村局主要同志参加。

在幸福镇孙家村,司炳春深入田间地头现场指导秸秆离田还田作业工作,他要求农业农村局和各镇政府要充分利用天气回暖有利契机,对已翻地块抓紧安排组织机械耙地,为保墒起垄打好基础。

当了解到倒伏玉米已全部抢收完成,司炳春表示充分肯定,他指出,各镇政府迅速行动,抢天夺时,基本保证了颗粒归仓,既减少了农业损失,又为秸秆离田还田作业抢出了时间。

针对秸秆站秆和秸秆打包地块,司炳春要求,要加快秸秆离地进度,大力推进秸秆离田还田作业和综合利用,全面落实“三全”工作要求,保证实现全域禁烧。

司炳春强调,要加强天气预测,落实好应急预案及响应措施,加大巡查检查力度,落靠网格化监管责任,全力做好重污染天气应对准备。

司炳春还就农业结构调整和发展城郊特色高质农业与镇村干部进行了深入交流。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统