首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 09 09∶27
  • 字号:[ ]

9月29日,方正县委副书记、县长郑伟主持召开十七届县政府第47次常务会议。县领导于彦波、李杰、刘国峰、商延顺、赵一兵、张声雷以及各乡镇、相关部门主要负责同志参加会议。

会议听取了方正县“两节”期间安全防范和秋防工作情况汇报。会议指出,各乡镇、各部门要提高安全意识,充分认识到当前复工复产企业所面临的问题以及防汛、森防和秋收地多个因素叠加、秋冬季疫情反弹等不利因素造成的影响,认真做好防范。同时,要紧紧围绕本行业、本部门、本战线工作落实好主体责任,排查安全隐患。节日期间要严格执行值班值宿制度,严禁漏班漏岗。要坚持标本兼治,发挥长效机制,确保两节期间无安全事故发生。

会议听取了方正县城区拆违和存在问题小区不动产证办理情况的汇报。会议要求,各相关部门要增强系统思维,从信访专项治理上为民解困、化解矛盾,维护百姓利益。要优化营商环境、深化放管服,成立部门专班,明确责任落实,逐个梳理项目,解决历史遗留问题。

会议还听取了方正县2018年农村饮水安全工程变更和增加情况的汇报。会议强调,各相关部门要在资料和财政评审基础上,实施好第三方审计工作,认真完善好相应的手续,确保“脱贫攻坚回头看”后续工作圆满完成。

会议听取了方正县制定集中供热基础设施配套费征收标准情况的汇报。会议要求,各相关单位要认真梳理好各项政策,及时跟进相关政策的时效性,研究依法依规的解释说明,住建部门和经济开发区要高度重视可能存在的潜在矛盾,仔细梳理排查,制定好相应的解决方案。

会议还听取了方正县疫情防控常态化有关情况的汇报。会议强调,各乡镇、各部门要平战结合,突出重点,压实责任,认真总结归纳,梳理短板漏洞,使方案更具可操作性。同时针对管控人员要明确职责,发挥应有的作用。

会议还讨论了《方正县机关事业单位工作人员健康体检实施方案》,并集体学习了《中华人民共和国教师法》。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统