首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 09 09∶12
  • 字号:[ ]

9月30日,五常市委副书记、市长杨健带领相关部门负责同志深入到凤凰山国家森林公园及蛤蜊河子林场,检查国庆中秋“两节”期间安全生产工作。

凤凰山国家森林公园是五常市境内最大的旅游景区,在疫情防控常态化的情况下,该景区已面向游人开放。在查看了景区的安全生产和疫情防控工作后,杨健指出,今年国庆节、中秋节假期是疫情防控常态化形势下的第一个长假,形势特殊、责任重大。景区景点要进一步强化安全责任意识,健全完善应急预案,加强值班值守,加大安全隐患排查整改力度。要坚持安全第一、顾客至上的原则,树牢责任心、紧绷安全弦,把安全责任落到实处。要全力消除各类安全隐患,坚决防范和有效遏制各类安全事故发生,确保“两节”期间全市文化和旅游市场安全、平稳、有序。

在蛤蜊河子林场,杨健在观摩了消防演练后指出,要深刻认识当前秋季森林防火形势,时刻保持高度警惕,坚持“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的方针。要严格管控野外火源,抓好重点部位、重点人群监管,严厉打击违法野外用火行为。要深入开展宣传教育,增强全民安全防火意识。要提升火灾处置能力,加强专业化队伍建设,巩固住五常市连续多年无重大森林火灾和人员伤亡事故发生的良好局面。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统