首页
>新闻中心>区县工作>香坊区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 29 09∶09
  • 字号:[ ]

10月27日,香坊区委副书记、区长司炳春深入香坊区多个项目现场,实地检查建设领域工程质量问题整改情况,督促相关单位落实全市建设领域工程质量问题专项整治工作的要求,政府办、住建局、城管局、园林中心及辖区街道办事处主要负责人陪同检查。

在林业医院家属楼、文治小区、香顺小区、威朗小区等老旧小区改造项目现场,司炳春重点查看了外墙保温材料质量及空调外挂机整治情况,要求施工单位务必做好外挂空调固定杆与外墙保温间的固定,保证施工工艺,杜绝出现墙体渗水问题;要精细化做好小区道路路面恢复、外悬电线、楼内基础设施等工作,确保改造后小区整体形象与城市发展相适,焕发新的生机。

在检查健康路1号、电机街5号及香福路与哈成路、香福路与香明街交口公厕现场,司炳春要求区城管局要对全区公厕已发现的裂缝或沉陷、保温不达标、化粪池未做防渗处理等问题进行整改,全面梳理各公厕存在的其它问题,做到应改尽改,立行立改,保证使用功能和使用安全。

在林园、旭东街与三合路交叉口检查井、文政铁路沿线垃圾堆清理及电机街5号道路挖掘修复等项目现场,司炳春指出,整改方案和成果应与周边已有设施相适应、相融合,再小的工程也要保证工程质量,不断提升品质,让每一项工程都经得起推敲和考量。

在检查过程中,司炳春要求各单位要结合实际,开展好建设领域工程质量问题专项整治,同时要做好入冬前“清街清院”及拆违后道路破损修复工作,坚持高质量发展理念,树立严实细的工作作风,既要治标也要治本,不断提升工程质量和品质,打造香坊新形象。

(来源:香坊区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统