首页
>新闻中心>今日要闻

31家施工单位和6家监理单位因“厕所革命”项目质量问题被罚543.9万元

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 24 09∶47
  • 字号:[ ]

10月23日,全市建设领域工程质量问题专项整治工作推进会议在市住建局召开。10月30日前,各相关单位、部门要完成针对建设领域涉及的路桥、房屋建筑、管线、市政附属设施、绿化等在建、改造工程及维修养护存在质量问题的自检自查。各相关单位、部门根据自检自查台账,逐项推进,具备条件的要在1个月内完成,确保“清零”。

按照部署,10月30日前,由项目参建单位、产权单位、主管部门、所在区县(市)政府负责,对照重点整改的10项突出问题,逐项开展自检自查,并对发现的各类问题及时组织整改,建立台账。11月1日至12月10日,立查立改问题由项目参建单位、产权单位、主管部门、所在区(县)市政府负责,根据自检自查台账,逐项推进,具备条件的要在1个月内完成,确保“清零”;整改量较大、需要一定投资的,以及受实施条件影响,暂时无法完成整改的,提出解决措施和时限。

各相关单位、部门须深入查找问题根源,建立完善长效机制,重点研究破解在项目前期、建设施工、工程监理、维修养护、日常管理五个关键环节上的机制问题。针对专项整治行动中排查出的问题,要深层次介入,查清是否有干部不作为、乱作为、违法违纪的行为,是否有参建单位职责不到位问题,发现问题依法严肃处理。

下一步,市住建局将联合市城管局成立工作专班,采取分组划片的方式,督导九区范围内排查整改情况,并组织各县(市)之间开展交叉督导。及时反馈发现的问题,查验核实整改完成情况,经核实后方可销号。同时,面向社会公开通报排查、整改进展和有关责任单位的处理情况,接受社会监督。

另悉,针对近段时期哈市南岗区、香坊区、道外区、道里区“厕所革命”项目出现的质量问题,市住建局对“厕所革命”相关施工单位、监理单位采取严厉的惩戒措施,31家施工单位罚款213.9万元,6家监理单位罚款330万元。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统