首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 23 09∶20
  • 字号:[ ]

10月21日上午,全国政协委员、中国农业科学院原党组书记陈萌山率中国农业科学院“中国粮食发展研究”课题组一行,来到五常市就粮食生产经营情况进行调研。五常市委副书记、市长杨健及市农业农村局主要负责人陪同调研。

在乔府大院农业股份有限公司,陈萌山参观了稻米文化馆,了解了企业规模,并叮嘱企业负责人要牢记使命、追求卓越,努力创最好企业、做行业标杆。他强调,大米是我国重要的口粮,五常大米是中国大米的代表,要在产业发展上做出示范、走在前列,带动全国稻米产业更好更快发展,树立五常大米品牌,提升五常大米知名度。

在王家屯农民合作社,陈萌山与合作社负责人亲切交谈,详细了解种田成本、经营模式。当得知合作社和稻米企业合作,种田收益稳定,社员每亩地多收入500元时,陈萌山鼓励合作社要引进技术人才,努力降低生产成本,提高收益,保证合作社稳健发展。

调研中,陈萌山还来到金禾水田展览馆,感受五常市悠久的水稻种植历史。通过实地调研,陈萌山对五常市在粮食产品供应、粮食生产和农民种粮积极性方面给予了高度肯定,他表示,五常作为黑龙江及至全国的粮食生产大县,在经济快速发展的过程中,始终把粮食生产作为全市工作的重中之重,保持了粮食生产年年丰收、总产不断增加、结构不断优化,对国家粮食安全做出了巨大的贡献。同时,五常市还提供了促进粮食稳定发展的宝贵经验,创造了许多有引导意义、示范意义的典型,对建立国家粮食安全的长效机制,确保传统的粮食生产不削弱,提供了非常好的模式和经验。


(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统