首页
>新闻中心>部门动态>公积金中心

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 10- 23 09∶17
  • 字号:[ ]

按照中心重点工作部署及深化作风整顿优化营商环境工作要求,10月15日,哈尔滨住房公积金管理中心组织开展以《提取细则中的重点问题解读》为内容的业务专题培训,提升干部业务素质,强化中心队伍建设。

线上培训“面对面”。为破解中心“人员高度分散教育难、机构设置种类较多管理难、窗口单位点多线长集中难”瓶颈问题,减少疫情影响,进一步提高干部职工素质能力,经过反复调研和征求意见,重新完善年度培训计划,人事教育处确保年底前完成20次教育培训。为防疫情传播,培训采取线上网络直播为主、线下参与为辅的方式,让每一名干部职工都能面对面参与进来,让大家带着问题学、带着压力学、带着思考学,培训切合实际、化整为零、积土成台,抢时间、保质量,做到“周周有安排、课课有成效、次次解存疑”。

线下培训“一对一”。按照省市有关事业单位机构改革要求,结合中心干部选拔任用、轮岗实际情况,针对工作岗位新人多、责任大、要求高的特点,培训采取有针对性的方式方法,确保为受训人员补充知识和技能,尽快适应岗位,进入工作状态,以崭新的面貌迎接新任务、新挑战。为了将培训内容逐一传导到每个部门、每名干部职工,中心从相关处室、办事处选派骨干力量,为干部职工全方位、多角度讲解办公及业务知识,各部门人员积极参加,学习态度认真、热情高涨、氛围浓厚。

培训方式“手把手”。培训现场,授课人将《提取细则》进行细致、深入的解读,结合工作实例及政策拓展让大家对以前“模糊”的知识点有明确的、透彻的了解,手把手地教授方法步骤,有效地解决了实际工作中遇到的问题。讲解完毕后授课同志还对线上及培训现场学员提出的疑问进行了解答。教学目的性明确,针对性突出,实用性较强,真正做到网络屏前屏后互问、现场台上台下互动,确保逐人逐课明晰。

培训成果“实打实”。充分利用“三个结合”确保学习成效:线下现场学与线上网络学相结合,把会场变课堂、把素材变教材、把实践者变参与者,学习方式灵活多样;授课人讲解与交流互动相结合,授课老师精心准备、认真讲解,参训学员随时讨论交流,真正统一标准、解决问题,在讨论中深入思考、在思辨中提升认识;培训学习与总结心得相结合,培训结束后鼓励大家畅谈体会、分享心得,在OA自动化办公系统“学习培训专栏”选发学习反馈情况。

(来源:哈公积金管理中心)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统